FAQ
Les épices et les condiments
Comment broyer les épices et les aromates ?
Vous pouvez utiliser un mortier pilon, un moulin à café, un moulin à poivre ou un hachoir électrique.
Nous vous conseillons de ne broyer que ce dont vous avez besoin et de laisser intact le reste du sachet. Vous pourrez ainsi conserver les arômes des épices et des aromates plus longtemps.
Comment se conservent les ketchups et les condiments ?
Les ketchups se conservent après ouverture plusieurs mois au réfrégirateur.
Les condiments (chutneys et confit d'oignons) se conservent au réfrégirateur quelques semaines après ouverture.
Avec quoi cuisiner les épices et les aromates ?
L'ensemble de notre gamme peut accompagner la cuisine de tous les jours et tous vos plats préférés.
Nous travaillons en ce moment sur des recettes à télécharger pour vous inspirer.
Avec quoi cuisiner les ketchups et les condiments ?
Les ketchups et les condiments accompagnent tous vos plats de légumes, de viandes ou de poissons. Les condiments sont également à déguster en tartines.
L'herboristerie
Comment faire ma tisane de plantes ?
Nous vous conseillons de faire une tisane en portant à chaud vos plantes et l'eau en même temps.
Comment puis-je créer des tisanes avec vos plantes selon mes besoins ?
Anne est aussi herboriste et elle peut vous accompagner pour créer vos mélanges de tisane. Contactez la par courriel à paysans.epiciers@netc.fr
Qu'est-ce qu'un macérat huileux ?
Un macérat huileux est une macération de plantes dans une huile.
Comment réaliser un macérat huileux à partir de vos plantes ?
Pour réaliser un macérat huileux, il vous faut :
Comment utiliser votre eau florale de géranium rosat ?
L'eau florale de géranium rosat s'utilise en soin pour la peau :