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FAQ
  • Comment moudre les épices et les aromates ?
    Vous pouvez utiliser un mortier pilon, un moulin à café, un moulin à poivre ou un hachoir électrique. Nous vous conseillons de ne broyer que ce dont vous avez besoin et de laisser entières les plantes restantes dans le sachet. Vous pourrez ainsi conserver les arômes des épices et des aromates plus longtemps.
  • Comment moudre les épices et les aromates ?
    Vous pouvez utiliser un mortier pilon, un moulin à café, un moulin à poivre ou un hachoir électrique. Nous vous conseillons de ne broyer que ce dont vous avez besoin et de laisser entières les plantes restantes dans le sachet. Vous pourrez ainsi conserver les arômes des épices et des aromates plus longtemps.
  • Avec quoi cuisiner les épices et les aromates ?
    L'ensemble de notre gamme peut accompagner la cuisine de tous les jours et tous vos plats préférés. Nous travaillons en ce moment sur des recettes à télécharger pour vous inspirer.
  • Avec quoi cuisiner les épices et les aromates ?
    L'ensemble de notre gamme peut accompagner la cuisine de tous les jours et tous vos plats préférés. Nous travaillons en ce moment sur des recettes à télécharger pour vous inspirer.
  • Comment se conservent les ketchups et les condiments ?
    Les ketchups se conservent après ouverture plusieurs mois au réfrégirateur. Les condiments (chutneys et confit d'oignons) se conservent au réfrégirateur quelques semaines après ouverture.
  • Comment se conservent les ketchups et les condiments ?
    Les ketchups se conservent après ouverture plusieurs mois au réfrégirateur. Les condiments (chutneys et confit d'oignons) se conservent au réfrégirateur quelques semaines après ouverture.
  • Avec quoi cuisiner les ketchups et les condiments ?
    Les ketchups et les condiments accompagnent tous vos plats de légumes, de viandes ou de poissons. Les condiments sont également à déguster en tartines. Nous travaillons en ce moment sur des recettes à télécharger pour vous inspirer.
  • Avec quoi cuisiner les ketchups et les condiments ?
    Les ketchups et les condiments accompagnent tous vos plats de légumes, de viandes ou de poissons. Les condiments sont également à déguster en tartines. Nous travaillons en ce moment sur des recettes à télécharger pour vous inspirer.
  • Comment faire ma tisane de plantes ?
    Nous vous conseillons de faire une tisane en portant à chaud vos plantes et l'eau en même temps. Dans une casserole, immerger les plantes dans de l'eau froide. Prenez une cuillère pour bien mélanger les plantes dans l'eau afin d'être sûr qu'elles sont bien en contact avec l'eau. Laissez chauffer jusqu'à frémissement de l'eau. Hors du feu, infuser à couvert 5mn (temps standard).
  • Comment faire ma tisane de plantes ?
    Nous vous conseillons de faire une tisane en portant à chaud vos plantes et l'eau en même temps. Dans une casserole, immerger les plantes dans de l'eau froide. Prenez une cuillère pour bien mélanger les plantes dans l'eau afin d'être sûr qu'elles sont bien en contact avec l'eau. Laissez chauffer jusqu'à frémissement de l'eau. Hors du feu, infuser à couvert 5mn (temps standard).
  • Comment puis-je créer des tisanes avec vos plantes selon mes besoins ?
    Anne est aussi herboriste et elle peut vous accompagner pour créer vos mélanges de tisane. Contactez la par courriel à paysans.epiciers@netc.fr
  • Comment puis-je créer des tisanes avec vos plantes selon mes besoins ?
    Anne est aussi herboriste et elle peut vous accompagner pour créer vos mélanges de tisane. Contactez la par courriel à paysans.epiciers@netc.fr
  • Comment utiliser votre eau florale de géranium rosat ?
    L'eau florale de géranium rosat s'utilise en soin pour la peau : - au quotidien avant une crème hydratante pour tous les types de peau - pour apaiser les peaux irritées, acnéiques, les couperoses, les coups de soleil - pour soulager les mycoses cutanées - pour éloigner les moustiques en vaporisation sur le corps L'eau florale de géranium rosat est aussi une délicieuse eau parfumée à utiliser dans les desserts (en remplacement de l'eau de fleur d'oranger par exemple).
  • Comment utiliser votre eau florale de géranium rosat ?
    L'eau florale de géranium rosat s'utilise en soin pour la peau : - au quotidien avant une crème hydratante pour tous les types de peau - pour apaiser les peaux irritées, acnéiques, les couperoses, les coups de soleil - pour soulager les mycoses cutanées - pour éloigner les moustiques en vaporisation sur le corps L'eau florale de géranium rosat est aussi une délicieuse eau parfumée à utiliser dans les desserts (en remplacement de l'eau de fleur d'oranger par exemple).
  • Qu'est-ce qu'un macérat huileux ?
    Un macérat huileux est une macération de plantes dans une huile. Il peut s'utiliser en massage ou peut être ajouter à la fabrication de cosmétiques maison.
  • Qu'est-ce qu'un macérat huileux ?
    Un macérat huileux est une macération de plantes dans une huile. Il peut s'utiliser en massage ou peut être ajouter à la fabrication de cosmétiques maison.
  • Comment réaliser un macérat huileux à partir de vos plantes ?
    Pour réaliser un macérat huileux, il vous faut : - des plantes sèches - de l'huile - un bocal Il est préférable d'utiliser des plantes sèches plutôt que fraiches afin de ne pas ajouter de l'eau dans votre macérat. Cela pourrait nuire à sa conservation. Généralement, il est conseillé de faire un macérat par plante puis de les mélanger par la suite pour créer des synergies. Remplissez votre bocal de la plante choisie Recouvrez d'une gaze pour bloquer l'intrusion d'insectes ou de la poussière Laissez au soleil pendant 3 semaines ou derrière une vitre Filtrez plusieurs fois à l'aide d'une étamine Conservez dans un récipient fermé à l'abri de la lumière
  • Comment réaliser un macérat huileux à partir de vos plantes ?
    Pour réaliser un macérat huileux, il vous faut : - des plantes sèches - de l'huile - un bocal Il est préférable d'utiliser des plantes sèches plutôt que fraiches afin de ne pas ajouter de l'eau dans votre macérat. Cela pourrait nuire à sa conservation. Généralement, il est conseillé de faire un macérat par plante puis de les mélanger par la suite pour créer des synergies. Remplissez votre bocal de la plante choisie Recouvrez d'une gaze pour bloquer l'intrusion d'insectes ou de la poussière Laissez au soleil pendant 3 semaines ou derrière une vitre Filtrez plusieurs fois à l'aide d'une étamine Conservez dans un récipient fermé à l'abri de la lumière
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